接收新知的媒介已邁入智慧型行動裝置為主流,
而網路傳輸的速度已走向多G的時代。


Google調查:55%美國青少年每天使用行動語音搜尋


Google與研調機構Northstar Research合作,針對1400位來自各年齡層的美國行動用戶進行語音使用相關調查,結果顯示有55%青少年(13歲到18歲)每天都會使用手機進行語音搜尋,成年人(18歲以上)的比例則為44%,在每日使用行動語音搜尋的成年人當中,有56%認為這樣的行為讓自己感覺很懂科技知識。

用語音搜尋做什麼?拿來撥電話、問路省去打字麻煩
 
多數最人常用行動語音來問路或撥電話,因為語音可省去打字輸入的麻煩,各個年齡層的行動一族都很重視要這兩個實用需求。整體來看,青少年使用語音搜尋的比例比成年人還多,其中有近三分之一的青少年會使用語音搜尋來協助完成回家作業,可見這些未來主人翁更願意嘗試行動語音的可能性。

●青少年最常使用語音搜尋來撥打電話(43%)、詢問方向(38%)、協助完成回家作業(31%)、播放音樂(30%)、查詢電影時刻(20%)、確認時間(13%)。
●成年人最常使用語音搜尋來詢問方向(40%)、輸入訊息(39%)、撥打電話(31%)、確認時間(11%)、播放音樂(11%)、查詢電影時刻(9%)。

            
        
什麼時候用語音搜尋?「看電視」是最普遍的使用情境
              
不論青少年或成年人,看電視時都不想把視線從大螢幕上移開,不必注意動手打字的語音輸入,自然相當適合作為第二螢幕使用的行動裝置。同樣地,和朋友在一起時,也不會想把注意力過度分散在行動裝置上,語音便成了想一心多用時的最佳工具。

青少年最常使用行動語音搜尋的情境:看電視(59%)、和朋友在一起(57%)、在浴室裡(22%)、運動(17%)、烹飪(8%)。
成年人最常使用行動語音搜尋的情境:看電視(36%)、和朋友在一起(24%)、烹飪(23%)、運動(15%)、在浴室裡(15%)。

        
為什麼想用語音搜尋?大家都認同這是未來趨勢
              
多數人都認同語音搜尋是行動化的必然趨勢,酷炫仍然是青少年相當重視的元素,相較之下,成年人就比較在意語音搜尋的實用性,像是讓行動裝置的使用比較安全、多工、更有效率等原因,認同比例都較青少年族群來得高。至於對語音搜尋的期待,找東西和訂餐都是人們希望能動口就完成的事,未來的相關服務或許可朝這方面發展。

- 青少年使用行動語音搜尋的原因:這是未來趨勢(89%)、這很酷炫(79%)、為了能夠同時進行多項任務(78%)、這比較安全(78%)、讓我更有效率(73%)。最希望語音搜尋可以幫我送一塊Pizza來(45%)、幫我找到遙控器(34%)、幫我找到鑰匙(34%)。
- 成年人使用行動語音搜尋的原因::這是未來趨勢(85%)、這比較安全(76%)、為了能夠同時進行多項任務(63%)、這很酷炫(63%)、讓我更有效率(62%)。最希望語音搜尋可以幫我找到鑰匙(44%)、幫我送一塊Pizza來(36%)、幫我找到遙控器(33%)。

目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 35.170.76.39

       人和人之間的相處不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。
                                                                              
行動商務網 版權所有 © 2014 PLACE Company All Rights Reserved
電話:(07)522-2859 統一編號:38659399 E-mail:p-plus@place.twgg.org
地址:高雄市鼓山區中華一路352號11樓



                                                  

本網站內容同意非營利行為之轉載,轉載時不得編輯、調整、增刪、加註、改寫或以其他方式變更本網站內容,並註明文章出處或資料來源

 
 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層