亞股--躍居全球投資亮點


  
全球股市從7月24日開始回檔修正迄今,已逐漸回穩向上,亞洲股市則在中國股市的帶動下,再度成為全球投資的亮點。

德盛亞洲總回報股票基金經理人潘宇明表示,最近這一波股市修正從7月24日開始至8月7日止,MSCI全球新興市場共下跌2.66%、S&P500下跌3.85%、道瓊歐洲600下跌4.96%,而MSCI全球新興亞洲則僅下跌1.35%;若從年初統計至8月7日,其間MSCI全球新興亞洲上漲8.78%,反觀S&P
500僅上漲4.57%,在在顯示今年歐美股市的表現不如亞洲新興市場亮眼。

上周亞洲(不含日本)股票基金創下2008年來單周最大淨流入,金額達29.02億美元,潘宇明認為,相對於歐美股市已處於歷史高點,亞股的股價淨值比不高,股價還算合理,隨著亞洲展現的高經濟成長率及高消費力,將激勵資金追求亞股從谷底反轉的成長機會。

不過潘宇明也指出,未來投資亞股勝出的關鍵,在於「選股不選市」。整體來說,他對於亞股「北優於南」的看法不變,並持續看好亞洲中產階級崛起、政策紅利發酵下,具結構性成長契機之新趨勢產業,且在修正後,相對於已開發國家,亞股更為超值,不過若要爭取更全面的亞洲總回報,建議擴大投資範圍,以底部選股、集中持股和區域方式布局亞洲市場。

潘宇明表示,隨著亞洲新經濟模式的崛起,目前許多指數權重股未來不一定是贏家。事實上根據德盛安聯集團估計到2020年時,十大成分股將近有半數可能改變。他認為,唯有掌握亞洲消費「新」實力的公司,才能在競爭中脫穎而出。

潘宇明建議,選股策略上,可鎖定在行動商務、潔淨能源及旅遊商機三大主題,才能掌握亞洲消費「新」實力。(李佳濟)
 

目前顯示1/1頁(0篇留言)
訪客暱稱:
電子郵件:
狀態設定:
   
您的 IP: 100.24.113.182

                                                                              
行動商務網 版權所有 © 2014 PLACE Company All Rights Reserved
電話:(07)522-2859 統一編號:38659399 E-mail:p-plus@place.twgg.org
地址:高雄市鼓山區中華一路352號11樓



                                                  

本網站內容同意非營利行為之轉載,轉載時不得編輯、調整、增刪、加註、改寫或以其他方式變更本網站內容,並註明文章出處或資料來源

 
 
  • 登入|註冊
  • 分享
  • 搜尋
  • 上層